Otoya.ru

+7 (495) 280-33-90 Заказать звонок

Дети из семей с большими домашними библиотеками в зрелом возрасте зарабатывают больше.
Economic Journal опубликовал неожиданный вывод учёных из Падуанского университета, которые установили взаимосвязь между уровнем доходов и доступом к большой домашней библиотеке в детском возрасте. Итальянские экономисты утверждают, что дети из семей с большими домашними библиотеками в зрелом возрасте зарабатывают больше своих коллег, относившихся к литературе более чем прохладно.

Это утверждение подкрепляется итогами опроса, в котором участвовали 6 тысяч человек в возрасте 55-60 лет, проживающих в 9 странах Европы. Участники опроса называли объёмы домашних библиотек, благодаря чему вся группа интервьюеров была разбита на несколько кластеров (немного книг, полка с книгами, книжный шкаф, несколько шкафов).
Учёные установили, что пользователи небольших библиотек получали 5-процентный прирост дохода за каждый год образования вне стен школы. Владельцы больших библиотек увеличили этот показатель до 21 процента.

Кроме того, дети из семей с крупными библиотеками чаще покидали свои родительские дома в поисках лучшей доли в большом городе. В семьях с маленькими библиотеками дети оставались дома. При этом учёные отмечают, что помимо доступа к значительному объёму информации дети из семей с большими библиотеками росли в более выгодных социально-экономических условиях. В середине ХХ века большие библиотеки были только в домах состоятельных европейцев.
детское чтение

Наверх
Создание Интернет-магазина Otoya.ru - PHPShop. Все права защищены © 2004-2017.